亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人

分类: 历史

亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人

亚伯拉罕的两个儿子

亚伯拉罕是犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,圣经《旧约》中说,人类在遭遇了大洪水之后,有一个名字叫做亚伯兰的人被神看中,要他替天行道,并且说要给与他很多子孙,这个时候的亚伯拉罕已经75岁,但是后来真的生育了两个儿子,一个叫做以撒,一个叫做以实玛利,下面介绍一下亚伯拉罕的两个儿子的情况。

亚伯拉罕和以撒画像

亚伯拉罕和以撒画像

以撒是亚伯拉罕与自己的妻子撒莱生育的唯一的儿子,但是当以撒出生之后据说神命令亚伯拉罕将自己的唯一的儿子以撒献祭,亚伯拉罕按照神的要求做了,在亚伯拉罕将以撒带进山里,放在祭坛之上正准备动手砍杀的时候,突然一声霹雳天使飞来了,握住了亚伯拉罕的手,不让亚伯拉罕杀害自己的儿子,并说这是上帝的磨砺。后来以撒生育了以扫和雅各,以撒成为了犹太人的祖先,耶稣也是以撒的后代。

以实玛利是亚伯拉罕与自己的妾室所生,据说作为妻子的撒莱不能生育,于是将自己的奴仆夏甲送给自己的丈夫亚伯拉罕,于是生育了以实玛利。据说当夏甲怀孕之后就非常的看不起没有生育过的撒莱,于是处处的忤逆撒莱,撒莱于是对夏甲也非常的不好,夏甲于是离开走到了旷野里,神要求其回去。

于是夏甲重新回到了亚伯拉罕那里,生下了以实玛利,后来撒莱生下了以撒,以实玛利曾经调笑以撒,被撒莱看到,于是要求亚伯拉罕赶走了夏甲和以实玛利,夏甲和以实玛利想要回到夏甲的故乡埃及,但是迷了路,水也喝光了,这个时候神帮助了他们让他们看到了一口水井,于是夏甲与以实玛利就住在了旷野之中,以实玛利后来生育了十二个儿子,做了十二族的族长,后人认为以实玛利就是阿拉伯人的祖先。

正是因为亚伯拉罕的两个儿子,以撒和以实玛利有那样的过节,所以后世的犹太人与阿拉伯人总是斗争纠纷无休无止。

亚伯拉罕的一生

亚伯拉罕是神话传说中的人物,也是圣经中的人物,据说是犹太人和阿拉伯人的祖先,是犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,亚伯拉罕的一生多次的迁徙,可以说是在颠沛流离中度过的,最终定居在迦南,在一生之中做的最好的一件事就是笃信耶和华,下面对亚伯拉罕的一生做一个总结

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕的一生:75岁,受神召唤,离开美索不达米亚的吾珥,前往迦南地;86岁,小妾夏甲生长子以实玛利;100岁,妻子撒拉生嫡子以撒;约103岁,小妾夏甲和长子以实玛利被逐出家门;137岁,妻子撒拉去世;140岁,儿子以撒结婚成亲;160岁,双胞胎孙子以扫、雅各出生;175岁,去世。

亚伯拉罕一生之中被授予了很多的称号,分别是信心之父、神的仆人、神的先知、神的朋友、犹太人之父、阿拉伯人之父。在很多笃信基督教的人看来,亚伯拉罕是最虔诚的基督徒,也是最虔诚的伊斯兰教徒,更是犹太教的信徒,作为一个虔诚的上帝的信徒亚伯拉罕一生中最幸福的事情就是被神拣选,受神赐福,成为神的朋友。亚伯拉罕曾经经历神的信心考试,把唯一的嫡子以撒作为燔祭献给耶和华,结果耶和华自己准备祭物代替以撒。亚伯拉罕一生曾经做过商人、金融家、农场主等职业,另外还是一位业余军事家。为救出被劫持的侄子罗得一家,率领家丁冒险突袭北方四王的联军,居然出师大捷。

亚伯拉罕曾经有两妾一妻,原配妻子撒拉、小妾夏甲、续弦基土拉。生育了两个儿子,撒拉生的嫡子以撒、夏甲生的庶子以实玛利。作为一个虔诚的信徒亚伯拉罕个人觉得最让自己丢脸的事情就是为求一己之生存,曾经两度出卖妻子撒莱。

亚伯拉罕在高龄75岁的时候还没有自己的孩子,但是亚伯拉罕还是没有丝毫改变自己的信仰,虽然也曾经迷惑过,在关于谁是自己的继承人的问题上,先以为是侄子罗得,后来以为是忠仆以利以谢,再后来以为是小妾生的长子以实玛利,最后在一百岁时,才搞清楚,原配老婆撒拉生的嫡子以撒才是神所认证的唯一继承人。

总而言之,亚伯拉罕的一生是严格遵照神的指令生活的一生,在神的指引下亚伯拉罕最终获得了幸福的生活。

亚伯拉罕在圣经里是什么意思

亚伯拉罕原名是亚伯兰,后来根据上帝的指示将自己的名字改为了亚伯拉罕,亚伯拉罕在圣经里是什么意思?亚伯拉罕在圣经中的意思是“多国之父”,亚伯拉罕的妻子名字叫做撒莱,撒莱在圣经中的意思是“我的公主”,也成为撒拉,意思是“公主”,又有“多国之母”的意思,下面详细的介绍一下亚伯拉罕在圣经里是什么意思。

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕在圣经里是多国之父的意思。亚伯拉罕一直以来是非常笃信上帝的,上帝说要给亚伯拉罕大量的子嗣,但是已经七十多岁的亚伯拉罕与自己的妻子结婚多年没有生育,后来亚伯拉罕的妻子撒莱为了能够让亚伯拉罕能够有后嗣,于是将自己的奴仆夏甲送给自己的丈夫做小妾,亚伯拉罕与夏甲生育了一个儿子,就是以实玛利,这个时候的亚伯拉罕已经75岁高龄。后来在亚伯拉罕99岁的时候,撒莱生育了一个儿子,取名以撒,后来因为以实玛利调笑年幼的以撒,被撒莱看到,撒莱于是要求亚伯拉罕将夏甲和以实玛利赶出了家门,夏甲带着以实玛利想要回归自己的家乡埃及,但是后来在沙漠中迷路了。夏甲得到了神灵的帮助,找到了一口水井,于是就在有水井的旷野中居住了下来。

后来以撒成为了犹太人的祖先,而以实玛利则成为了阿拉伯人的祖先。以撒之后生育了一对双胞胎儿子,分别是以扫和雅各,雅各又生育了十二个儿子。而以实玛利则也生育了十二个儿子,从这里可以看到上帝给与亚伯拉罕的诺言实现了,亚伯拉罕拥有了非常多的子嗣。亚伯拉罕的后代在自己生活的地方建立了国家,亚伯拉罕真正的成为了“多国之父”。

亚伯拉罕的故事

亚伯拉罕是圣经中的人物,传说是犹太人、阿拉伯人的祖先,是犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,亚伯拉罕与同父异母的妹妹是夫妻,但两个人婚后许多年都没有孩子,神说要给与亚伯拉罕非常多的子孙,亚伯拉罕真的相信了神的许诺,但是这个时候亚伯拉罕已经75岁高龄,但是后来真的就生育了儿子以撒,下面讲一个亚伯拉罕的故事。

亚伯拉罕献祭以撒

亚伯拉罕献祭以撒

亚伯拉罕75岁的时候接到了神的许诺,说会让亚伯拉罕生育非常多的子孙,可是已经75岁的亚伯拉罕还一个孩子都没有,后来亚伯拉罕99岁的时候,撒莱生育了唯一的儿子以撒,晚年得子的亚伯拉罕将以撒视为掌上明珠,宠爱之情无以复加,一天,耶和华忽然来到亚伯拉罕的家中,命令亚伯拉罕将自己的儿子以撒作为祭品献给耶和华,笃信耶和华的亚伯拉罕虽然万般不舍。

但是还是听从了耶和华的命令,带着自己的儿子以撒和祭祀的用具来到摩利亚山行祭,孩子以撒不知道自己就是将要献给耶和华的祭品,问自己的父亲祭祀为什么不带任何的祭品?亚伯拉罕严格的按照耶和华的指示去做了,将自己的儿子以撒带上祭坛,并且拿出刀具要砍杀以撒,这个时候忽然一声霹雳,天使出现了,天使按住了亚伯拉罕的手,告诉亚伯拉罕,这是上帝的考验,亚伯拉罕不能杀害自己的儿子。从此,神便授命亚伯拉罕为世上的代理人,后来的耶稣便是以撒的第五十一代子孙。

亚伯拉罕上面这则故事中可以看到亚伯拉罕对神灵的笃信,但是这则故事一直以来在基督徒那里有很多的争议,因为耶和华的这种考验实在是超出了常人能够接受的程度。

亚伯拉罕和穆罕默德

亚伯拉罕和穆罕默德都是伊斯兰教的先知,他们都受到宗教群体的敬仰。

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕画像

亚伯拉罕原名亚伯兰,是犹太教、基督教和伊斯兰教三大教的先知,被人们认为是传说中的希伯来和阿拉伯民族共同的祖先,亚伯拉罕的名字被翻译成多国之父。亚伯拉罕一生中有许多奇迹,其中有一个奇迹不得不提,他在一次去埃及的旅行中,娶了一个埃及女子为妾,并且生下一个儿子,叫做以实玛利。但是他的另一个儿子以撒出生之后,因为继承原因,妻妾之间的矛盾已经无法调节,为了民族的需求,亚伯拉罕只能将埃及妻子和小儿子送到老家,当时以实玛利在被遗弃的不毛之地用脚踩出了救命的水源,也是现在麦加圣泉的来源。

穆罕默德是被穆斯林教徒们认可的伊斯兰先知,是穆斯林教的宗教领袖,被认为是真主安拉派遣到人间的最后一个使者,可以看出地位十分超然。被人们称为穆圣,于632年逝世,享年63岁。穆罕默德的童年挺悲惨,他从小替人放牧,25岁与40岁的寡妇赫蒂彻结婚。

后来穆斯林的信徒越来越多,麦加的贵族觉得伊斯兰教的信仰威胁到了他们的统治,穆罕默德就带领穆斯林开始反抗,之后攻下了麦加,并建立了清真寺。这便是亚伯拉罕和穆罕默德的信息,亚伯拉罕和穆罕默德两人有很多相同点,作为宗教的领袖,他们都为伊斯兰宗教做出了非常大的贡献。

--免责声明-- 《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》版权就属于本站,如果没有注明那么《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人》这篇文章828la50468。

【结语】:亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【亚伯拉罕的两个儿子分别是什么人】推荐文章

<small id='828la50468'></small><noframes id='828la50468'>

  • <tfoot id='828la50468'></tfoot>

      <legend id='828la50468'><style id='828la50468'><dir id='828la50468'><q id='828la50468'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la50468'><tr id='828la50468'><dt id='828la50468'><q id='828la50468'><span id='828la50468'><th id='828la50468'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la50468'><tfoot id='828la50468'></tfoot><dl id='828la50468'><fieldset id='828la50468'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la50468'></bdo><ul id='828la50468'></ul>