如来佛祖的徒弟有多少个

分类: 历史

如来佛祖的徒弟有多少个

如来佛祖的徒弟

如来佛祖的徒弟,他和如来佛祖有一个故事叫“拈花一笑”,而且他还是如来佛祖十大弟子之首。如来佛祖也就是释迦摩尼佛,有十大弟子,虽然在一些影视剧中每当日来佛祖讲课的时候,周围总是有很多弟子围绕着如来,但不是如来佛祖的亲传弟子,如来佛祖的徒弟只有十个。

如来佛祖的徒弟

如来佛祖的徒弟

如来佛祖的徒弟分别是:迦叶、舍利弗、目连、须菩提、富楼那、迦旃延、阿那律、优波离、阿难、罗侯罗。但是在众多人眼中,如来佛祖的徒弟最熟悉知名度最大的应该是迦叶和舍利弗以及罗侯罗。说起迦叶,十大弟子之首,自从选择修行这条道路后,一直虔诚的专修苦行,深受佛陀的信任,之后还去辅佐了未来佛弥勒佛,成为佛教第一次结集的号召者,迦叶还号召了一些弟子,一起编纂了《三藏圣典》,迦叶也被称为第一祖师,对佛法的传播有着很多的推动作用;舍利弗,是十大弟子中智慧第一的弟子,原本师从六师外道后出家,但后来听说因缘所生法,继而学习佛法,因为舍利弗头脑敏捷,智慧超人,因此渐渐地就成为十大弟子之一。

如来佛祖的徒弟还有一个不得不提的就是罗侯罗,他是释迦摩尼唯一的儿子,因为从小不在罗侯罗身边,之后再见面时还是十分欢喜自己有了儿子,当罗侯罗十五岁时,便剃度拜舍利弗为戒师,之后勤奋刻苦的罗侯罗二十岁时成道,被称为密行第一的十大弟子之一。

如来佛祖生日

如来佛祖生日是哪一天呢,对于那些信徒来说应该是最基本的知识,一般来说如来佛祖生日,就是指释迦如来诞生之日,但这有两种说法,一个是农历的四月初八,一种是阳历的五月月圆日。因此如来佛祖生日到底是哪一天还存在了争议。

如来佛祖

如来佛祖

按理来说,如来佛祖生日应该就是以他成佛的那天算起,但因为释迦摩尼是古印度人,因此,所谓的农历纪年的方式对他意义确实是不大,也就无法搞清楚如来佛祖生日到底是哪一天,但是有这两种说法,那就肯定有一定的原因,毕竟存在即是有理的。

灌佛经曰:“十方的诸位佛都是四月八日半夜生的”,而长阿含经四曰:“佛是二月八日出生的”,因此,对于如来佛祖生日到底是哪一天的说法至今还不能确定,但绝大多数时候,那些信徒都以四月八日为如来佛祖生日,在这一天里前去庙里拜佛求得保佑或还愿等等。而中国佛教中的闽南和泉州是众多信徒前往的地方,每年如来佛祖生日,都会选择唱戏,而且会连唱三天,形成了当地村民供奉如来佛祖的惹恼景象,“吃佛生日”不用吃什么太好的酒菜,但就是图两个字:热闹。

泉州作为各种宗教和谐共处的圣地,因为一些祭祀所需要,泉州渐渐地形成了众多佛的生日,如来佛祖生日自然也是重中之重。

如来佛祖有多厉害

对于如来佛祖有多厉害的说法一直都有,但说法不一,到底如来佛祖有多厉害需要有个参照物来进行比较,这样也就明白了。那么到底如来佛祖有多厉害呢?

如来佛祖

如来佛祖

如来佛祖是盘古开天辟地以来第二代神仙,在他之上还有菩提祖师和混鹏祖师以及陆压道人等,但如来在灵山上的多年修行,使他获得了六丈金身,法力无人能及,因此成为了佛教世界中最大的佛。有人说如来佛祖是最厉害的,因为在佛的世界里佛法无边,在这一点上,佛教中人确实也是这么认为的,佛法无边,因为佛自在人心没有比它更厉害的了。

有人说,如来佛祖有多厉害在《西游记》中最能看出了,三界中没有人能拿下孙悟空,而如来佛祖用一只手就搞定了孙悟空,让孙悟空压在他的五指山下,轻轻松松收服了孙悟空。但除此之外,有人提出如来佛祖有多厉害没有可比性,因为如来佛祖一直都只是掌管佛教,在佛的世界里如来确实是佛法无边,但超出了佛界,也没有一个对比,因此还不能判断出如来佛祖有多厉害,这一说法相对来说还是比较中立且理性的。

电视剧《西游记后传》中,无天是如来佛祖的心魔,而一个人的心魔通常与原主实力相当甚至更强,所以在有人提出如来佛祖厉害的同时,无天就足以证明如来的实力,他可以以其一人之力,创办了一个类似于佛界的世界,里面众多仙家、菩萨等,实力都足以让孙悟空等人吃不消,因此在一些影视剧中,就可以看出如来佛祖有多厉害了。

如来佛祖与阿弥陀佛

如来佛祖与阿弥陀佛有什么关系呢?如来佛祖与阿弥陀佛谁的法力更为高深呢?如来佛祖与阿弥陀佛是不是同一个人?其实如来佛祖与阿弥陀佛并不是同一个佛。最明显的区别就是如来佛祖有真身,成佛之前如来佛祖其实就是释迦摩尼,而释迦摩尼就是古印度的一个国家真实存在的王子乔达摩·悉达多,而阿弥陀佛是没有真身存在的。

如来佛祖

如来佛祖

如来佛祖,佛教的创始人,根据佛经的记载,十九岁的释迦摩尼感叹人世间的生老病死,想要出家修行,好好感悟这些诸多烦恼,寻求解决之道。不管是风霜雨雪,释迦摩尼,也就是乔达摩·悉达多从不放弃,来到一课菩提树下,面对东方,盘腿而坐,发下誓愿,找不到无上的正觉即使肉身不再,也绝不会起来。

终于,在十二月初八的凌晨,乔达摩·悉达多大彻大悟,修行成道,被世人尊称释迦摩尼,就是指释迦族的圣人。阿弥陀佛,又叫做无量佛,在梵语中,阿弥陀佛就是代表了光寿无量。在过去久远劫的时候,阿弥陀佛立下四十八大愿,建立了西方极乐净土,这一片净土就是专门为了普渡众生、净化心灵的地方,极乐世界中一视平等。

如来佛祖与阿弥陀佛虽然不是同一尊佛,而两者的法力不能一起比较,在这个世界如来佛祖是佛教的教主,而阿弥陀佛则是西方极乐世界的教主,两者不能相提并论。

释迦牟尼和如来佛祖

释迦牟尼和如来佛祖是不是同一个佛呢?有些人会问释迦摩尼佛和如来佛祖有什么关系,其实,实际上如来佛祖在成佛之前的名字是乔达摩·悉达多,但在成道之后被世人尊称为释迦牟尼,因此,释迦牟尼和如来佛祖其实就是同一个佛。

如来佛祖画像

如来佛祖画像

释迦牟尼,古印度北部迦毗罗卫国的王子,因为在他十九岁的时候,对人世间的一些生老病死的感触很多,想要下定决心寻找到解决之道,至此之后出家修行。三十岁的乔达摩·悉达多终于在菩提树下大彻大悟,成道后被尊称为释迦牟尼。而这个时候的释迦牟尼也就是后来的如来佛祖,而如来佛祖也被称为释迦如来,“如来”,这个词是梵语中翻译过来的,“如”,就是真如,指一切事物,也就是法德真实状况,同时也包含了如实的意思。

在一些佛经中也解释了“如来”的意义,“乘真如之道而来,即如实而来”。如来其实就是一个通用名词,它其实算得上是“佛陀”的一个异名。因此,有人说如来就是佛,但如来与佛又有所不同,佛陀在说课讲“性法”的时候就成称为如来,在说“相法”的时候则被称为佛,说到这里有人就有疑问了,为什么在不同的说课下称呼不同呢?那是因为如来是德性,佛是庄严的一种形象。但如来与佛又有相同点,都是对佛陀的敬称。

以上内容就说明了释迦牟尼和如来佛祖就是同一个佛,只不过在不同时期称呼不同。

--免责声明-- 《如来佛祖的徒弟有多少个》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《如来佛祖的徒弟有多少个》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《如来佛祖的徒弟有多少个》版权就属于本站,如果没有注明那么《如来佛祖的徒弟有多少个》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《如来佛祖的徒弟有多少个》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《如来佛祖的徒弟有多少个》这篇文章828la59507。

【结语】:如来佛祖的徒弟有多少个(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【如来佛祖的徒弟有多少个】推荐文章

<small id='828la59507'></small><noframes id='828la59507'>

  • <tfoot id='828la59507'></tfoot>

      <legend id='828la59507'><style id='828la59507'><dir id='828la59507'><q id='828la59507'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la59507'><tr id='828la59507'><dt id='828la59507'><q id='828la59507'><span id='828la59507'><th id='828la59507'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la59507'><tfoot id='828la59507'></tfoot><dl id='828la59507'><fieldset id='828la59507'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la59507'></bdo><ul id='828la59507'></ul>