耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天

分类: 历史

耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天

耶稣生日

现在有很多节日人们都只看到了它很受大家的欢迎,却不知道它的来历,比如说现在几乎全球的人都知道的圣诞节——每一年的12月25日,在这一天全世界的基督教徒都会聚集在一起来庆祝这个节日,这个日子为什么这么重要呢?就是因为它是基督教创始人耶稣生日。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣的故事一直流传于世,他的诞生充满了传奇色彩,相传,在两千多年前的12月25日,圣母玛利亚受圣灵而成孕,之后在马槽中生下了这个影响了后世几千年的基督教创始人。也就是从那一年的那一天起,便注定了这一天因为这个伟人开始具有不平凡的意义。耶稣生日值得后世基督教徒的纪念,那一天便由此变得神圣而令世人敬仰。

从耶稣诞生的那一年起,就记作是公元元年,也就是说耶稣的诞生即是公元的开始。为了纪念伟大基督教创始人耶稣的诞生,于是后世的人将每年的12月25日定做圣诞节,每年在这一天所有的基督教徒都相聚在一起,两千多年过去了,时至今日,每年的圣诞节依旧是人们共同庆祝的节日。

在耶稣生日这一天,举世同庆,尤其在西方国家,对这一天分外重视,它作为西方的传统节日,是一个宗教节,许多的天主教堂会在这一天子夜举行弥撒的礼拜仪式。这些活动都是对耶稣出世的纪念,也因此这一天亦被人称为是“耶诞节”。

耶稣受难日

关于耶稣的纪念节日有很多,除了众所周知的耶稣诞生日——圣诞节,还有一个很重要的日子,那就是耶稣的受难日。在基督教的节日中,这个节日具有很重要的意义。

耶稣受难画像

耶稣受难画像

耶稣受难日,其英文名称为“GoodFriday”。它的节日意义主要是为了纪念耶稣之“死”。从公元4世纪起才设定了这个不同凡响的节日,从那时候起,规定了复活节前一个星期之内的每一天都是圣日,而耶稣受难日就在这其中,这个节日又是在这一周中最重要的节日,具体时间是在复活节的前第三天。

在这一天,基督教的信徒们主要以饼和葡萄汁为饮食对象,同时他们都会身着深色的服装去参加礼拜,在整个仪式中呈现出肃穆的气氛,而天主教徒更有不同于其他教的一个仪式——祷告的过程中顺次熄灭燃烧的蜡烛,用黑暗的气象来增加教徒们对耶稣的虔诚祷告。圣餐礼、做礼拜等是常见的耶稣受难日活动,除此之外,游行活动在一些地方也很常见。

众多的教徒伴随着哀乐举着十字架缓缓地重走几千年前耶稣的受难之路,在这一路中,教徒们都会诵经祈祷。在部分地区,还会通过表演的方式来上映耶稣的受难一幕,以此来纪念耶稣之“死”。

每一个节日都有与众不同的意义,而这个耶稣受难日代表着基督教徒们对心中信仰的虔诚,在几千年的历史中一直被流传了下来。

耶稣是犹太人吗

耶稣是犹太人吗?很多人的答案是肯定的。但是既然他是耶稣人为什么还会被犹太人出卖?并且最后想置他于死地的人甚至是犹太教的大祭司。并且大部分的犹太人不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝一个叛徒的生日。综合这么多因素,那么耶稣是犹太人吗?

耶稣雕像

耶稣雕像

先从耶稣的出生来讲,耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才跟约瑟结婚的。所以约瑟是耶稣的继父,并且在耶稣出生之后他们就踏上了逃亡之路。因为犹太人的统治者希律王要杀掉耶稣,在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,而玛利亚之前是希律王的情妇。由此可见耶稣是犹太人。

那么身为犹太人为什么会被犹太人厌恶到这个程度呢?在当时的社会环境里,犹太人之间流传着一个说法是他们之间会诞生一个弥撒亚,即是救世主。想想如果成为救世主,那么吃喝不用愁,还有那么多人追随你。于是这传言一出,就有十几个人来冒充救世主。耶稣也是其中之一,在犹太人眼里,耶稣才是那个叛徒。

耶稣是犹太人吗?当然是,并且他还是犹太教的信徒,清楚犹太教的所有程序。所以他之后的基督教与犹太教很相像。但是犹太教有一条款是:不可以冒充上帝。很明显耶稣已经违反了。所以大祭司要将他处死。但是当时的罗马是很支持基督教的,所以基督教得到广泛的宣传,但是犹太教却止步不前。

耶和华和耶稣的关系

耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

耶稣雕像

耶稣雕像

在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

--免责声明-- 《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》版权就属于本站,如果没有注明那么《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天》这篇文章828la52510。

【结语】:耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天】推荐文章

<small id='828la52510'></small><noframes id='828la52510'>

  • <tfoot id='828la52510'></tfoot>

      <legend id='828la52510'><style id='828la52510'><dir id='828la52510'><q id='828la52510'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la52510'><tr id='828la52510'><dt id='828la52510'><q id='828la52510'><span id='828la52510'><th id='828la52510'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la52510'><tfoot id='828la52510'></tfoot><dl id='828la52510'><fieldset id='828la52510'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la52510'></bdo><ul id='828la52510'></ul>