浅析耶稣复活的最大意义是什么

分类: 历史

浅析耶稣复活的最大意义是什么

耶稣复活的意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

耶稣为什么死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣剧照

耶稣剧照

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

犹大为什么出卖耶稣

犹大为什么出卖耶稣?犹大是耶稣挑拣出来的十二个门徒之一,多年来跟着耶稣一起同吃同喝同睡,并且是最近距离的接受耶稣的教导,之后再将这些教导传递给众人。耶稣给了犹大这么高的位置,犹大为什么出卖耶稣呢?

犹大画像

犹大画像

在当时的十二门徒里面,犹大被分配大管理账务的职务,他负责救济众人还有使徒们的日常消费。犹大认为自己的职务是十二门徒里面最重要的,但是他并没有想到这是十二门徒对他的试炼。犹大的性格中有着贪婪,对金钱对权势的贪婪,因为对于自己过高的评价而蒙蔽自己看到弱点的双眼。但是犹大并没有领悟使徒们的意思,他在经手每一笔账务的时候,都会从中抽取一点,在他看来这是他应得的报酬。而犹大的贪婪之心被恶魔利用背叛耶稣的种子已经埋进他的心底。

犹大为什么出卖耶稣?还有一个原因犹大认为耶稣应该成为耶路撒冷的王,但是耶稣似乎并没有这种想法,这让犹大产生了怀疑。他开始在教内宣传与耶稣相反的教义,使教徒们感到混乱。而之后犹太教的祭司们悄悄跟犹大约定:在晚餐上指出耶稣,就给他三十银元。

在犹大看来,耶稣是上帝的儿子,之前那么多次苦难都能逃生,这次也一定可以。在众人面前正面自己是上帝的儿子,众人必然会拥护他为耶路撒冷的王,到时候自己也能得到一个很好的职位。因此,在晚餐上,犹大以亲吻为暗号,告诉祭司们可以行动了。被抓住的耶稣并没有反抗,直到最后被钉死,犹大才开始后悔

耶稣死后发生了什么

作为基督教教会关键性人物的耶稣显然已经成为家喻户晓的重要人物。耶稣代替世人悬挂于十字架受罚的故事被传颂于许多地方。那么在耶稣死后发生了什么事情呢?耶稣死后到底发生了什么,这让许多人内心充满疑问。

耶稣画像

耶稣画像

关于耶稣受罚的原因及其经过似很多人都有所了解。相传耶稣三十岁便开始传教,他宣扬的观念深受众人喜爱并且耶稣本人也受到以色列人的尊敬与信任。然而耶稣在众人之中建立威信引起了当时犹太族宗教领袖的嫉妒,于是一场蓄谋已久的陷害报复便如此展开了……耶稣因此被送上了十字架遗憾而死去。那么耶稣死后发生了什么呢?

耶稣死后他的躯体被埋葬在髑髅地附近的一处墓室里。其实与其说是耶稣是死去了,不如说耶稣是短暂性的沉睡过去,因为就在耶稣“死”后的第三天里,他竟又奇迹般地复活了。起初耶稣的门徒们并不相信耶稣起死回生,后来耶稣多次向门徒们显现才得以让众人相信。耶稣的门徒们在见证主耶稣的复活之后便一反之前的胆怯畏惧,大胆地在耶路撒冷传教。他们向众人讲述耶稣复活的见证,传授耶稣的思想观点并得到信徒的认可和接受。复活后的耶稣显然已经完成了父神命他降世救赎众人的任务,不久之后升入天堂成为神。耶稣化为灵让更多的人从深处得到救赎,这正如鲁迅先生的那句话:“救人不如救灵魂”。

历史上有耶稣这个人吗

在历史研究领域,耶稣是真实存在的。许多历史学者对于耶稣的认识更多的是宗教创建人,而没有把他当成神。因此历史上有耶稣这个人吗?答案是肯定的,只不过历史上的耶稣很神话中的耶稣属于两种性质的人。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在宗教里的记载是他以人类肉身的方式降临世间,以受难而死的方式替人类赎罪,又以死而复活的方式拯救人类。然而在宗教之外的记载证明的是历史上这个人物的存在。历史上有耶稣这个人吗?可以从耶稣出生创建宗教的那个时代记载,以及对基督教有不同看法的学者的言谈资料里能够考证。在圣经中对耶稣的描述,能够形象细致的得出耶稣的肖像。

在耶稣创建宗教被处死的事迹真实存在于罗马军官的文字资料中。当时的以色列由罗马帝国统治,在罗马历史记载中曾经提到过耶稣创建宗教的事实。基督教创建之初,也同样存在着怀疑和否定耶稣教的历史人物。他们的意见也成为了耶稣存在的有力证据。耶稣的坟墓真实存在于以色列耶路撒冷郊外。当时施行的钉十字架刑罚也是真实存在而非凭空想象出来的。

历史上有耶稣这个人吗?在历史学者眼中,这是一个非常客观的事实,几乎所有历史学者都承认这一点。只是耶稣死而复生这个神迹也许只存在于宗教中,属于非自然现象,历史学者并没有给出科学的解释。

耶稣的坟墓

耶稣诞生后三十三年,在耶路撒冷宣教时候受到犹太人的欢迎,同时也遭到逮捕,最终被钉死在耶路撒冷城外骷髅地十字架上。他死后三天复活,并且成为了神。历史上出现的耶稣的坟墓又是怎么回事呢?

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在十字架上死后,肉身被埋葬,耶稣到了阴间,三天后从死人中重新活了过来。如果是这样耶稣的坟墓就是空的,圣经上的记载也是如此。耶稣的坟墓在耶路撒冷被发现。其中坟墓中并没有遗体,空坟墓和耶稣死而复活的情节相合。耶稣死而复活是整个宗教信仰的根基,最初的犹太信徒就是看到复活的耶稣从而信奉耶稣基督的。当时处死耶稣的犹太宗教祭司长把耶稣埋葬在坟墓中,并且派兵把守,防止耶稣复活。因为生前留下遗言说三日之后要复活,引起犹太祭司长心中恐慌,他把石头堵住了坟墓。

耶稣的尸体不在坟墓中无非两种可能,一是上帝显灵耶稣复活,一是耶稣尸体被盗。从当时的情况来看,耶稣的尸体被盗应该没有现实条件,耶稣满身伤痕的尸体还有一个裹尸布,以及一些防腐的香料粉末。这些其实并不值钱,而且当时犹太的律法非常严格,一旦被发现盗墓将处以重刑。因此哪怕守墓的士兵偷偷盗取也不可能。还有一个最重要的坟墓中的香料等都还在并没有遗失。那么只剩下一种可能,耶稣是真的复活了。

耶稣的坟墓是空的,是耶稣复活永生的证明。耶稣复活也带来了无数的基督徒追随,耶稣的坟墓在宗教历史中占有非常重要的地位。

--免责声明-- 《浅析耶稣复活的最大意义是什么》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《浅析耶稣复活的最大意义是什么》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《浅析耶稣复活的最大意义是什么》版权就属于本站,如果没有注明那么《浅析耶稣复活的最大意义是什么》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《浅析耶稣复活的最大意义是什么》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《浅析耶稣复活的最大意义是什么》这篇文章828la49607。

【结语】:浅析耶稣复活的最大意义是什么(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【浅析耶稣复活的最大意义是什么】推荐文章

<small id='828la49607'></small><noframes id='828la49607'>

  • <tfoot id='828la49607'></tfoot>

      <legend id='828la49607'><style id='828la49607'><dir id='828la49607'><q id='828la49607'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la49607'><tr id='828la49607'><dt id='828la49607'><q id='828la49607'><span id='828la49607'><th id='828la49607'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la49607'><tfoot id='828la49607'></tfoot><dl id='828la49607'><fieldset id='828la49607'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la49607'></bdo><ul id='828la49607'></ul>